Home - Новости - Высокий уровень стресса – гарант головных болей

Высокий уровень стресса – гарант головных болей

Depositphotos_2012696_sНовое исследование, недавно связало высокие уровни стресса и напряжения с повышенным риском возникновения головных болей – это та самая ассоциация, которая долго находилась под подозрением.
Результаты исследования были представлены американской Академией на 66-ом Годовом собрании неврологов в Филадельфии, штат Пенсильвания, 14 июля 2014 года.
Команда специалистов, главой которой стала доктор Сара Ч. Шрамм из Университетской Больницы Дуйсбурге-Эссене в Германии, проанализировала 5 159 человек, находившихся в среднем возрасте между 21 и 71 годами.
В течение 2 лет ученые наблюдали за участниками – четырежды в год. Добровольцев попросили сообщать о количестве головных болей ежемесячно и оценивать их уровни стресса и напряжения по шкале от 0 до 100.
За двухлетний период 31 процент участников сообщали о головных болях стресса (группа1), у 14 процентов была (группа 2), 11 процентов перенесли головную боль из-за стресса объединенную с мигренью (группа 3), в то время как 17 процентов сообщали о несекретной головной боли (группа 4).
Участники, из первой группы, сообщили об уровнях напряжения в среднем числе 52 из 100. У тех, кто испытал мигрени, были средние уровни стресса 62 из 100. При этом участники третьей группы сообщали о средних уровнях напряжения 59 из 100.
Специалисты обнаружили, что для каждого из типов головных болей, в зависимости от того чем больше стресса испытывал человек, тем больше головных болей он имел каждый месяц.