Home - Новости - Суперкомпьютер может изменить современную медицину

Суперкомпьютер может изменить современную медицину

watsonМедицинское сообщество все больше обращается к генетической информации, и все направленные на изучение генетики усилия, применяются именно для того чтобы понять, как лечить и предотвращать болезни у людей; однако анализ такого рода информации из всего лишь одного генома занимает несколько месяцев. Теперь, ученые работающие с одним из наиболее быстродействующих суперкомпьютеров во всем мире, имеют возможность получить данные о полных 240 геномах всего в течение двух дней.
Ученые из Университета Чикаго, издали 14 июля 2014 года результаты своего недавнего анализа в журнале «Биоинформатика».
, был создан в Аргоннской Национальной Лаборатории в Иллинойсе. Находясь в Научном Здании, он выполняет моделирования, вычисления и анализ данных для исследований биомедицинского характера. Эта машина вместо того чтобы рассматривать геномы по одному, обрабатывает одновременно множество геномов.
«Он преобразует генома, в очень ценные сведения для создания новых методов лечения людей», утверждает ведущий автор Меган Пукилватц.
Доктор Элизабет МакНелли, Профессор Университета Медицины и Человеческой Генетики «AJ&» и директор Чикагской Сердечнососудистой клиники при Университете Медицины, отмечает:
«Суперкомпьютер – это ресурс, который сможет полностью изменить тактику лечения и, с течением времени, добавлять глубину к существующему ныне пониманию генетических причин и рисков заболеваний».