Home - Новости - Хорошие бактерии, для лечения лекарственно устойчивых бактерий

Хорошие бактерии, для лечения лекарственно устойчивых бактерий

1305781990_laboratoriya_1_480Специалисты из Медицинского Университета Нью-Джерси идентифицировали два микроба хищника, которые могут убивать опасные , вызывающие глазные инфекции и стойкие к антибиотикам. Результаты были опубликованы в журнале «PLoS ОNE» 3 июля 2013 года, и содержали информацию о том, как эффективно можно использовать для борьбы с инфекцией.

Два устойчивых к антибиотикам глазных болезнетворных микроорганизма (плохие бактерии), «Pseudomonas aeruginosa» и «Serratia marcescens», как обнаружилось, были восприимчивы к хорошим, неинфекционным бактериям, названным « Micavibrio aeruginosavorusand» и «Bdellovibrio baceriovorus».

Чтобы узнать, можно ли использовать эти бактерии, чтобы бороться с глазными инфекциями и при этом не повреждая человеческий глаз, специалисты подвергли их человеческим роговично-каемчатым эпителиальным клеткам. Они обнаружили, что хорошие бактерии хищники не вызывали воспалений или токсичности в тех клетках.

Ведущий автор исследования, Дэниел Кадури, доктор философии, доцент биологии в Медицинском Университете Нью-Джерси, заявил:

«Наши результаты оставляют нас уверенными, что в изоляции патогенные бактерии восприимчивы к успешному нападению бактериями хищниками, и те в свою очередь не приносят вреда глазным клеткам, и живой организм может переносить присутствие бактерий хищников хорошо.

В заключение эти результаты показали, что хищные бактерии могли использоваться, чтобы убить бактерии MDR, когда обычная терапия была не в состоянии оказывать какой-либо эффект на болезнь. Все еще сомнительно, будут ли хорошие бактерии иметь тот же самый эффект на MDR в человеческом теле как в лаборатории. Однако, исследование профессора Кадури является очень многообещающим.