Home - Новости - Эпидемия рака щитовидной железы обманчива

Эпидемия рака щитовидной железы обманчива

bolit-1Согласно новому исследованию, изданному 14 июля 2014 года в журнале «JAMA&», повышенный уровень случаев рака щитовидной железы, возможно, имеет место не из-за увеличения болезни, а за счет усовершенствованной диагностики и поставки правильного диагноза.

Несколько типов рака могут повлиять на щитовидную железу — железы в шее, производящей гормоны. Факторы, которые помещают людей в группу риска развития рака щитовидной железы, включают:

Возраст между 25 и 65 годами,

Женский пол,

Азиатская кровь,

Наличие истории заболевания в семье,

Более ранняя лучевая терапия шеи или головы.

Чтобы диагностировать рак щитовидной железы, доктора используют комбинацию медицинского обследования, анализов крови, биопсии и тестов отображения.

С 1975 года количество случаев рака щитовидной железы почти утроился, с 4,9 до 14,3 человек на  каждые 100 тысяч.

Чтобы оценить, почему произошел такой резкий скачок заболевания — рака щитовидной железы, авторы исследования проанализировали медицинские отчеты о пациентах за 15 летний промежуток времени.

Несмотря на участившиеся диагнозы, специалисты не нашил никаких увеличений норм смертности от рака щитовидной железы. Приблизительно 0,5 случаев на каждые 100 тысяч человек умирали в 1975 году от этого рака и сейчас цифры не изменились.

В результата специалисты обнаружили, что участившиеся случаи обнаружения маленьких папиллярных раковых образований — менее агрессивной формы рака щитовидной железы — ответственны за повышение случаев рака щитовидной железы.