Home - Новости - Генетический скрининг может идентифицировать риск рака простаты

Генетический скрининг может идентифицировать риск рака простаты

image22998Новое исследование, прибывшее от британских ученых из Института Исследований Рака, предполагает, что скрининг мужчин, имеющих в семейной истории родственников с раком простаты, на известные и определенные генные мутации, сможет идентифицировать тех, кто принадлежит к группе людей с повышенным риском развития очень агрессивных форм заболевания а также нуждается в пожизненном контроле врача. Чтобы добиться таких результатов, изданных в британском Журнале «Рак» 14 июля 2014 года, специалисты проанализировали разные образцы крови собранные у 191 мужчины, имеющих .
При использовании технологии секвенирования ДНК уже «второго поколения», ученые оценили 22 известных вызывающих рак гена.
У всех мужчин в истории семьи отмечалось не менее трех случаев наличия раковых новообразований. Команда исследования обнаружила 13 мутаций в восьми генах. Затем ученые выяснили, что те мужчины, у которых имелась любая из этих 13 мутаций, находились в намного более высоком риске развития расширенной и агрессивной формы рака простаты и, более вероятно, впоследствии они могли умереть от заболевания.
Комментируя полученные результаты, доктор Иен Фрайм, директор Центра Рака Простаты в Великобритании, отмечает:
«Эти результаты важны и являются захватывающими, поскольку они добавляют вес к свидетельствам о том, что мужчины, имеющие в своей семейной истории родственников с раком простаты, и обладающие определенными генами, могут находится в более высоком риске наследования болезни».