Home - Новости - Ученые обнаружили, как АС распространяется по организму

Ученые обнаружили, как АС распространяется по организму

kar-4Новое исследование, проведенное во главе с канадскими учеными, показало, как (), распространяется в организме, и предполагают, что этот процесс можно остановить при помощи антител, согласно результатам изданным в журнале «PNAS» 14 июля 2014 года.
АС это больше всего распространенная форма заболевания двигательных нейронов (ЗДН), серьезная и неизлечимая болезнь, которая затрагивает нервные клетки в головном и спинном мозге.
Моторные нейроны постепенно прекращают работать и умирают, а пациенты на более поздних стадиях болезни становятся парализованными и теряют способность говорить, ходить, дышать и есть. Приблизительно 140 тысяч новых диагнозом АС регистрируются ежегодно по всему миру. Причины АС неизвестны, и в настоящее время не имеется никаких известных науке методов лечения болезни.
Однако, автор исследования Нейл Кашмен, профессор при Университете Британской Колумбии, отмечает, что их исследование «раскрывает важную часть загадки в определении того, как именно болезнь распространяется по нервной системе организма».
«Понимая, как происходит этот процесс», добавляет он, «мы сможем разработать лучшие способы остановки прогрессии неврологических повреждений».