Home - Новости - Сладости вызывают рак кишечника

Сладости вызывают рак кишечника

 

pirognieГазированные напитки, пирожные, печенье, чипсы и десерты могут увеличить риск рака кишечника. Об этом  медики заявили 15 июля 2013 года, исходя из результатов нового исследования. Ученые рассматривали такие факторы, как питание, уровень физической активности и курение по результатам обследования и опроса больных раком кишечника.

Исследователи пришли к выводу, что на риск развития колоректального рака влияют  семейный анамнез рака, физическая активность и курение. Но немаловажную роль играет и питание. 

Исследователи из университетов Абердина и Эдинбурга университетов изучили диеты 2000 пациентов с диагнозом « кишечника» и сравнили их с с рационом питания здоровых людей. В ходе анализа удалось установить, что здоровое питание значительно снижает риск развития рака кишечника. А вот с высоким содержанием животных белков, жиров и сахара значительно повышает риск злокачественных опухолей кишечника. Это — настораживающий факто, говорят ученые, так как рацион питания большинства городских жителей содержит именно эти продукты и минимум растительной пищи. 

Более подробные результаты исследования опубликованы в «Европейском журнале профилактики рака».