Home - Новости - Почему перспективная противораковая терапия перестает работать?

Почему перспективная противораковая терапия перестает работать?

yes.cn.ua_uchenye-smogli-zakonservirovat-rakovye-kletki_1Почему противораковая прекращает работать на определенной стадии? Ученые в Израиле и США полагают, что они добились прогресса в понимании того, почему перспективная противораковая не в состоянии успешно разрушать клетки опухоли. Специалисты, исследование которых было издано 4 июля 2013 года в журнале PNAS (Слушания Национальной Академии Наук), полагают, что их результаты могут привести к новым подходам в преодолении этих тупиковых результатов.

Подавление белка mTOR было чрезвычайно стимулирующим результатом для онкологов. mTOR играет ключевую роль в регулировании жизненных процессов роста клетки — это немного походит на центр команды коммуникаций, получающего внешние сигналы от гормонов, факторов роста и белков. mTOR активизирован в нескольких твердых раковых образованиях. Ингибиторы mTor разрушают внешние слои, но не ядро опухолей.

В то время как лекарства, подавили mTOR и были успешны в смерти раковых клеток во внешних слоях злостных опухолей, в клинических испытаниях они потерпели неудачу при разрушении ядра тех опухолей.

Гипоксия (нехватка кислорода) является почти универсальной особенностью твердых опухолей, которая может затронуть то, как опухоли реагируют на методы лечения. Специалисты знают, что гипоксия затрагивает поведение передачи сигналов mTOR, но никто не знает, каков механизм на самом деле.

Почетный профессор Рафаэль Д. Левайне из Института Химии в Университете Иерусалима, Израиль, и ученые из Школы Медицины Дэвида Геффина в UCLA и Калифорнийского Технологического Института намереваются определять то, что гипоксия влияет на mTOR, объясняя, почему лекарства терпят неудачу.

Ученые использовали новую технологию микрочипа, чтобы измерить сигнальную сеть белка mTOR в раковых клетках.

Специалисты обнаружили, что на определенном уровне гипоксии, которая типична в твердых опухолях, mTOR сигнализирует выключателям сети между двумя наборами свойств. В момент, когда происходит переключение, теоретические модели предсказывают, что mTOR не отвечает на лекарства.