Home - Новости - Обнаружены биологические причины мигрени!

Обнаружены биологические причины мигрени!

4725-original«Специалисты обнаружили некоторые из главных биологических причин мигрени, идентифицируя несколько различных генетических областей, которые ответственны за запуск «атак»», — по данным исследования американской команды специалистов, опубликовавших результаты своей работы 4 июля 2013 года.

затрагивает приблизительно 14 % взрослых. Было очень трудно изучить это расстройство, потому что никакие биомаркеры не идентифицируются во время атак мигрени. Однако, в этом исследовании, команде удалось идентифицировать 12 различных генетических областей, которые играют роль в риске развития мигрени. Восемь из областей управляют мозговыми схемами, и две поддерживают здоровую мозговую ткань.

Генетическая восприимчивость человека к получению мигрени может иметь отношение к регулированию этих троп. Доктор Аарно Палоти, из Института «Wellcome Trust Sanger», заявил, что это исследование действительно помогло обеспечить больше возможностей проникновению ученых  в суть о причине мигрени.

Доктор Палоти добавил:

«Мигрень и — особенно трудные нервные расстройства; между эпизодами пациент практически здоров, таким образом, чрезвычайно трудно раскрыть биохимические подсказки.

Мы доказали, что это — самый эффективный подход, для изучения этого типа неврологического расстройства и понимания роли биологии, которая находится в основе этого».

Специалисты собрали данные из 29 различных геномных исследований, которые включали больше чем 100 000 образцов контроля, а затем сравнили результаты.

Восприимчивые области находились в районе генов, которые очень чувствительны к окислительному напряжению, приводящему к клеткам, не функционирующим должным образом.

Специалисты полагают, что гены, расположенные в этих генетических областях, связаны и могут разрушить регулирование клеток в мозге, приводя к признакам мигрени.

Соавтор исследования, от Лейденского Университета Медицинский Центр, доктор Жизела Тервидт, отметил:

«Мы не сделали бы открытия, изучая меньшие группы людей. Этот крупномасштабный метод изучения более чем 100 000 образцов здоровых и страдающих мигренью людей показывает, что мы можем «дразнить» гены, которые являются важными подозреваемыми и следовать за ними в лаборатории».

Еще 134 генетические области были также идентифицированы с возможными ассоциациями к восприимчивости мигрени, однако, свидетельства были минимальны.