Home - Новости - Новые требования EPA

Новые требования EPA

684868Новые стандарты для топлива и транспортных средств снизят загрязнение воздуха и помогут предотвратить тысячи смертей и госпитализаций. В этом уверены эксперты Управления по охране окружающей среды США (EPA), выдвинувшие свои требования 7 июня 2013 года на очередном собрании ведомства.

ЕРА требуют сократить выбросы вредных загрязняющих веществ, таких как смог и оксид азота (на 80%), пары топлива (практически до 0) и бензол и 1,3-бутадиен (на 40%).

«Эти стандарты являются ярким примером того, как мы можем защитить окружающую среду и населения доступным и практичным способом», заявил действующий администратор EPA Боб Персисейп.

Учёные предполагают, что уже к 2030 году новые правила помогут предотвратить до 2400 случаев преждевременной смерти, 23 000 случаев появлении респираторных заболеваний у детей  и 3200 случаев госпитализации, связанной в первую очередь с астмой.

Ожидается также, что обновленные стандарты ликвидируют 1,8 млн. потерянных в школе и на работе дней, когда деятельность ограничена из-за загрязнения воздуха.

Правила также приведут к сокращению воздействия загрязнений вблизи дорог. Более 50 миллионов американцев живут, работают или учатся недалеко от таких мест.

Стоит отметить, что проблема загрязнения стоит крайне остро не только в США, но и в других странах мира, в том числе и в России.