Home - Новости - Влияние опухоли на другие клетки

Влияние опухоли на другие клетки

Иммунитет-способен-остановить-развитие-опухоли-в-организмеИнновационное исследование из Австралии показало, что мозговые опухоли выпускают маленькие фрагменты информации, скорее как «твиты», взаимодействующие с клетками кровеносных сосудов, что заставляет их подвергаться существенным изменениям. Специалисты полагают, что эта находка может привести к новым методам лечения. 5 июля 2013 года, Майкл Бакланд, адъюнкт — профессор в Университете Сиднея и Научно-исследовательском институте (BMRI), и его коллегах, описали, как они обнаружили, что мозговые опухоли выпускают микропузырьки, которые содержат новые формы РНК, и взаимодействуют с соседними мозговыми клетками кровеносных сосудов.
РНК (рибонуклеиновая кислота), близкий родственник ДНК, представляющий собой группу с длинной цепью молекул, контролирующих экспрессию генов и помогающих переносить генетический код в ДНК, что создавать белки.
Микропузырьки — крошечные карманы плазмы клетки, приложенной к мембране. Они освобождены клетками и, как когда-то полагали, считались «мусором».
Профессор Бакланд утверждает, что ученые только узнают значение этих микропузырьков, и то, насколько они могут быть важными для здоровья и лечения болезней.
«Кажется, что много клеток выпускают микропузырьки, позволяющие им сообщать и влиять на другие клетки, расположенные поблизости и в отдаленных частях тела в реальном времени», — отмечает доктор Бакланд в своем утверждении.
Опухоли процветают в различных окружающих средах здоровых тканей. Так как растет, она взаимодействует со своей окружающей средой, например, изменяя кровоснабжение, чтобы удовлетворить своим собственным потребностям. Чтобы сделать это, должна взаимодействовать м изменять генное выражениеи других клеток, таким образом, создаются белки, которые удовлетворяют опухоли, а не здоровой ткани.
У команды была догадка, что один способ, которым клетки опухоли мозга (глиомы) делают это, состоит в использовании микропузырьков.
Таким образом они спроектировали свое исследование. Для этого команда вырастила мозговые клетки опухоли (глиомы) в среде и собрала выпущенные микропузырьки.
Когда они добавили произведенные из глиомы микропузырьки к культурам мозговых клеток кровеносных сосудов, они вызвали существенные изменения в клетках, включая изменения в генном выражении.
При ближайшем рассмотрении специалисты обнаружили, что микропузырьки глиомы содержали сложные комплексы кодирования и некодирования РНК, и пропорции этих комплексов отличались от клеток, из которых они прибыли.