Home - Новости - Гипертоники безответственно относятся к назначенным лекарствам

Гипертоники безответственно относятся к назначенным лекарствам

giperton_medЛекарства от гипертонии являются наиболее распространенной группой медпрепаратов во всем мире. Эти оказывают терапевтический эффект только при постоянном и регулярном приеме. Однако многие пациенты относятся к лекарствам от гипертонии очень безответственно. 15 мая 2013 года бельгийские медики обнародовали неутешительную статистику: только в Бельгии 600 тысяч пациентов с артериальной гипертензией, и из них четверть не принимает назначенные медпрепараты регулярно.

Всего же в стране лекарства от гипертонии составляют 27% от всех потребляемых населением медикаментов.  Это связано с тем, что ведения здорового образа жизни недостаточно, когда у пациента начинаются серьезные проблемы с давлением.

Чтобы обезопасить себя от осложнений и сохранять работоспособность, пациент-гипертоник должен принимать назначенные лекарства регулярно, в определенное время и в определенной дозировке. Только в таком случае препараты оказывают лечебный эффект. Отказываясь от регулярного приема лекарств, больной рискует получить более серьезные сосудистые заболевания. Недаром ведь медики называют гипертонию «тихим убийцей».