Home - Новости - Ученые женщины недостаточно авторитетны в науке

Ученые женщины недостаточно авторитетны в науке

17d1453e-4eed-4be0-979d-6f853dc86f98« недостаточно авторитетны, по сравнению с мужчинами, когда дело доходит до огласки академического исследования», — согласно анализу ученых из Университета Шеффилда за 4 июля 2013 года. Анализ показал, что спикеры мужского пола превзошли численностью женских спикеров на самых известных собраниях эволюционной биологии в Европе — шесть двухлетних конгрессов европейского Общества Эволюционной Биологии (ESEB).

Даже женские авторы ведущих журналов «Природа» и «Наука» были недостаточно представлены, по сравнению с мужчинами.

Специалисты подтвердили, что на конгрессе 2011 года, число мужчин, принимающих приглашения, было выше, чем число женщин.

Доктор Ханна Дагдэйл, из Отдела Наук Животных и Растений, заявила, что она попытается выяснить, почему это происходит и есть ли способы борьбы с подобной «дискриминацией».

Женщины имеют низкую экспозицию на международном уровне высокого качества науки. Она добавила:

«В настоящее время мы исследуем причины этой низкой пропускной способности — она могла коснуться требований службы заботы о детях, более низкого восприятия научной способности».

Доктор Джулия Шредер, ученый из Института Max Planck Ornitholgoy, Германия, указала, что возможно, ученые женщины менее «гибки» для путешествий, связанных с работой, потому что, в отличие от мужчин, самая требовательная фаза карьеры для женщин происходит в то же самое время, когда женская фертильность начинает снижаться — их последний шанс иметь семью.

Таким образом, Шредео добавила:

«Ученые женщины этой фазы карьеры могут быть беременными, или иметь детей. Пребывание дома папы редки, поэтому, эти женщины менее гибки для путешествий по работе».