Home - Новости - Преимущества долгосрочной интенсивной терапии для больных сахарным диабетом 1 типа

Преимущества долгосрочной интенсивной терапии для больных сахарным диабетом 1 типа

images«Пациенты с диагнозом сахарного диабета 1 типа, находящиеся на долгосрочной, интенсивной терапии, более вероятно, достигнут практически нормальных уровней глюкозы в крови, так же как и значительно более низкого риска развития сердечной болезни, инсульта, почечных проблем и серьезной глазной болезни», — заявили специалисты из Массачусетской Больницы в Бостоне, на 73-ей Научной Сессии Ассоциации американского Диабета, Чикаго, Иллинойс, 4 июля 2013 года.

Специалисты из Контроля за Диабетом и его Осложнениями (DCCT), финансируемый NIH (Национальные Институты Здоровья), в их долгосрочном исследовании, EDIC (Эпидемиология Вмешательств Диабета и Осложнений), дали краткий обзор результатов этого значительного проекта, спустя три десятилетия после того, как он был начат в 1983 году.

Результаты показали, что по сравнению с обычной терапией, интенсивная терапия была намного более эффективной при достижении почти нормальных уровней сахара в крови так же как уменьшении риска осложнений. Достижение хорошего контроля за глюкозой крови было сделано возможным через:

-Инсулинотерапию,

-(или) Частые инъекции инсулина,

-Самоконтроль уровней глюкозы, по анализу крови, взятой из пальца несколько раз день.

По сравнению с обычной терапией интенсивная терапия уменьшала уровень или серьезность признаков осложнений на 76 %.

Со-автор исследования Дэвид M. Натан, ученый из Мэриленда, и директор Массачусетского Центра Диабета в Больнице Бостона, отметил:

«На основе этих результатов DCCT интенсивная терапия была принята во всем мире как стандарт лечения для сахарного диабета 1 типа».