Home - Новости - Отказ от выхода на пенсию тормозит развитие болезни Альцгеймера

Отказ от выхода на пенсию тормозит развитие болезни Альцгеймера

rabota_pensiaРаботники, которые продолжают трудиться после наступления пенсионного возраста, меньше подвержены развитию болезни Альцгеймера и старческому слабоумию, чем те, кто выходит на пенсию в 60 лет. Французские исследователи проанализировали данные отчетов страховых компаний по 429 тыс. работников. Результаты исследования опубликованы в медицинской прессе 16 июля 2013 года.

Ученым удалось обнаружить, что риск развития старческого слабоумия снижается с каждым лишним проработанным годом. Эта гипотеза существовала у исследователей уже несколько лет, но только в этом удалось ее окончательно подтвердить.

Так ученые подсчитали, что у тех, кто выходит на пенсию в 65 лет, риск развития болезни Альцгеймера на 14% ниже чем у тех, кто ушел на заслуженный отдых в 60. Это еще раз подтверждает результаты предыдущих исследований, которые свидетельствуют о том, что сохранение умственной активности позволяет сохранить память и разум в пожилом возрасте. Некоторые социологи всерьез задумываются о том, чтобы порекомендовать законодателям повысить пенсионный с целью сохранения здоровья нации. Однако прежде чем применять такие радикальные меры, нужно провести еще ряд исследований, считают медики. Это поможет сформировать профилактические и лечебные мероприятия, чтобы снизить заболеваемость разными формами старческого слабоумия. По данным исследований американских ученых, является шестой по счету причиной смертности пожилых людей.