Home - Новости - Помидоры помогают здоровью не меньше лекарств

Помидоры помогают здоровью не меньше лекарств

6412По мнению ученых, которые выпустили 14 июля 2014 года статью в журнале МНТ, выгода от употребления и фруктов и овощей всех видов, включая , бесконечна. Поскольку потребление растительной пищи становится «модным», риск сердечной болезни, диабета, и рака снижается. Высокое потребление фруктов и растительной пищи также связано со здоровыми волосами и кожей, увеличением энергии и более низким весом. Повышенное потребление и фруктов и овощей значительно снижает любые риски ожирения и смертности.
Помидор, как превосходный источник такого вещества как антиокислительный витамин C и других антиокислителей, может помочь в сражении с возможным формированием свободных радикалов, вызывающих, как уже давно известно, рак.
Ликопин, который содержится в помидорах связан с предотвращением рака простаты, по данным нескольких исследований, которые провел Джон Эрдман, доктор философии, профессор при Университете Иллинойса.
У потребления Бета-каротина, найденного в помидорах, есть свои преимущества. Как было доказано, при акценте на это вещество отмечалась обратная ассоциация с развитием колоректального рака (прямой и толстой кишки) среди японского населения. Высокое потребление клетчатки, фруктов и овощей также связано с пониженным риском развития этого вида рака.
Клетчатка, витамин C, калий и холин полезны для сердца, а, как известно, все эти вещества в избытке содержатся в помидорах
Приемлемое потребление фолиевой кислоты является существенным для беременных женщин, при защите их младенцев от развития дефектов нервной трубки.
Фолиевая кислота в помидорах может также помочь при депрессии, препятствуя избыточному образованию гомо цистеина в организме