Home - Новости - Тренировка мозга улучшает зрение бейсболистов

Тренировка мозга улучшает зрение бейсболистов

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ такой игре как может играть самую ключевую роль в возможном успехе игрока и всей команды. В виду этого, новое исследование из Университета Калифорнии, предположило, что – тренажер для мозга может помочь в улучшении зрения бейсболистов и также, в свою очередь, помочь им победить. Результаты исследования были обнародованы в журнале «Биология» 14 июля 2014 года.
Команда специалистов, возглавленная профессором Аароном Шейтцем, психологом из Университета Калифорнии, поручила 19 бейсболистам пройти 30 сессий для зрения на учебном видео тренажёре. Шейтц указал, что другие 18 игроков команды не подвергались обучению.
Каждая сессия игры длилась 25 минут и была пройдена до начала сезона игр. Специалисты обнаружили, что те игроки, которые прошли обучение на видеоиграх, сообщили, в среднем, о 31 процентом усовершенствовании визуальной точности и что их зрение стало более чувствительным к световым контрастам.
Специалисты утверждают, что они были удивлены встретить такие серьезные усовершенствования, особенно, учитывая тот факт, что обычно бейсболисты обладают отменным зрением.
Согласно данным для измерения зрительной активности используется бальная шкала, причем 20/20 классифицируется как нормальное зрение.
После прохождения учебной видеоигры ученые выяснили, что некоторые игроки заметили, что их видение улучшилось до 20/7.5. А это означает — если при том что среднестатистический человек способен читать на расстоянии 7,5 футов, то эти игроки могли увидеть буквы с расстояния 20 футов.