Home - Новости - Обезьяна управляет движениями чужих конечностей при помощи мозга

Обезьяна управляет движениями чужих конечностей при помощи мозга

ifft1HR-pic510-510x340-89633Специалисты из отделения Военно-медицинской школы в Гарварде, Бостон, штат Массачусетс, создали технику, проверенную на обезьянах — используя нейронные устройства, позволяющие одной обезьяне управлять умом той, которая была временно парализована. По данным специалистов, которые они предоставили в своем интервью журналу «Коммуникации Природы» за 14 июля 2014 года, – техника Аватара может стать реальностью.
Команда специалистов, во главе которой встал Зив Уильямс, из Отдела Нейрохирургии при Военно-медицинской школе Гарварда, утверждает, что полученные результаты обеспечивают доказательства тому, что подобные стратегии могут использоваться при восстановлении пациентов, которые парализованы.
Согласно результатам, нейроны во многих областях мозга в состоянии управлять внешними устройствами, такими как например курсор на мониторе компьютера. В середине 2012 года журнал Медицинские Новости Сегодня сообщили детали исследования, в котором как парализованная девушка была в состоянии управлять роботизированным протезом руки при помощи мыслей.
Но команда ученых отмечает, что, хотя эти результаты, и являются весьма важным шагом вперед в лечении моторики, другая не маловажная цель проведенного исследования состоит и в том, чтобы определить, как именно парализованному человеку преодолеть болезнь и начать управлять движениями собственных рук.