Home - Новости - В семейной медицине Великобритании назревает кризис

В семейной медицине Великобритании назревает кризис

semeyniyvra4В Великобритании каждый второй не уверен в том, что может оказать действительно качественную и безопасную помощь своим пациентам. Такие настроения связаны с тем, что нагрузка на врачей общей практики постоянно растет. В начале июня 2013 года Королевский колледж врачей общей практики провел опрос, по результатам которого удалось выяснить, что 85% медиков испытывают профессиональный , а 93% чувствуют повышенное напряжение на работе в течение последних пяти лет. Поэтому многие врачи общей практики отказываются от дополнительных часов медицинской нагрузки. В то же время это сказывается на пациентах, которым приходится подолгу ждать приема.
Королевской колледж рекомендует Министерству здравоохранения увеличить финансирование общей медицины хотя бы на 10%. Это поможет повысить зарплату медикам, а так же создать новые рабочие места для молодых специалистов, которые смогут разгрузить работающих ныне врачей.
Медицине требуются новые квалифицированные кадры, так как население с каждым годом стареет, более и все больше нуждается в медицинской помощи. При этом врачам общей практики часто приходится заниматься восстановительным лечение пациентом после реанимации, операций, длительного лечения у профильных специалистов. Поэтому семейным врачам необходима помощь и поддержка на государственном уровне.