Home - Новости - Заблуждение происходит как физическое явление

Заблуждение происходит как физическое явление

1 (1) определяется как состояние, при котором человек иррационален в своих убеждениях, даже обладая точными данными об обратной информации. Теперь, ученый из Университета Аделаиды в Австралии полагает, что он может объяснить, почему некоторые люди неспособны избегать своего заблуждения, согласно исследованию, изданному в журнале «Границы Психологии» 14 июля 2014 года.

Профессор Филипп Герранс, философ при Университете Аделаиды, объясняет, что и заблуждение и мечты связаны с неправильным тестированием реальности в когнитивных областях мозга.

Он отмечает, что обычно, тестирование реальности в мозге контролирует «систему восприятия», которая впоследствии составляет опыта человека.

В своем исследовании, профессор Герранс сосредоточился на заблуждении, которое может быть вызвано чувствами дружественных отношений и отсутствия знакомства.

«Заблуждение  Капгра» является одним из примеров. В исследовании он описывает человека, который испытал серьезную головную травму. После года в больнице пациент возвратился домой к своей семье. Хотя он вспомнил лица своей семьи, он полагал, что они были самозванцами.

«Его семья выглядела знакомой, но он не ощущал себя их родственником. Не имело значения, насколько родные пытались доказать родство, в его уме они были уже полностью заменены самозванцами», объясняет профессор Герранс.

Согласно данным Национального Института Умственного здоровья, приблизительно 26,2 процента  американцев в возрасте 18 лет или старше страдают от некоторой формы расстройства психики — многие из которых включают заблуждение.

Профессор Герранс утверждает, что, если тестирование реальности будет лучше изучено, то врачам будет легче лечить заблуждения пациентов.