Home - Новости - Могут ли физические упражнения превратить «плохой» жир в «хороший»?

Могут ли физические упражнения превратить «плохой» жир в «хороший»?

gnews23_05Специалисты обнаружили, что помогают «плохому» жиру преобразовываться в форму «хорошего», который является более метаболически активным. Результаты были представлены на 73-ей Научной Сессии американской диабетической Ассоциации, 4 июля 2013 года.

У людей есть два типа жира:

  • Бурый (хороший ) — этот тип жира, прожигающего калории, чтобы генерировать нормальную температуру тела.
  • Белый жир (плохой жир) — этот жир, развивающийся в результате отложений лишних калорий, это всего лишь запас дополнительной энергии.

Люди с преобладающим бурым жиром, как правило, стройнее и более приспособленнее оставаться с нормальной (теплой) температурой тела, когда холодно, тогда как люди, у которых высокие уровни белого жира, имеют тенденцию вести более сидячий образ жизни.

В этом исследовании специалисты обнаружили, что мыши и люди, которые подверглись интенсивному режиму физических упражнений, испытали браунинг их подкожной белой жировой ткани (SCWAT).

Режим упражнений включал в себя езду на велосипеде в течение 12 недель для людей, и бег в колесе в течение 11 дней для мышей.

Специалисты пересадили бурый жир в «сидячих» полных мышей, чтобы видеть, каким образом он мог бы затронуть способность их тел использовать глюкозу. Они обнаружили, что после пересадки мыши увеличили терпимость глюкозы и чувствительность инсулина в течение, по крайней мере, 3 месяцев.

Кристин Стэнфорд, доктор философии, пост докторант в Центре Диабета «Joslin» в Бостоне, отметила:

«Наши результаты показали, что физические упражнения не только оказывают благоприятное воздействие на мышцы, но также влияют на жир. Ясно, что, когда жир подвергается интенсивным упражнениям, он становится более бурым и более метаболически активным».