Home - Новости - Значительно повышают риск рака простаты витамин E и селен

Значительно повышают риск рака простаты витамин E и селен

nootropics_01Новое исследование, изданное в статье Журнала Национального Института Рака 14 июля 2014 года, предположило, что принятие высоких доз селена и приложений витамина Е, может сильно завысить риски развивающегося рака простаты, при учете уровней селена в организме до начала принятия этих добавок.
Команда ученых, совместно с ведущим специалистом исследования доктором Аланом Кристал из Сиэтлского Центра Исследований Рака, названного в честь Фреда Хатчинсона, штат Вашингтон, проанализировала 1 739 пациентов с диагностированным раком простаты и 3 117 здоровых людей.
Согласно данным прибывшим из недавнего исследования, мужчины, которые уже давно употребляют , не извлекают выгод из добавок питательного вещества.
Поэтому, ученые провели измерения содержания селена на ногтях и пальцах ног участников в начале исследования.
Наблюдение за добровольцами длилось в течение двенадцати лет. В 2008 году мужчины прекратили принимать приложения, но учёные все равно вели наблюдения за ними.
Результаты выявили, что у мужчин, уже имеющих высокие уровни селена в начале исследования, отмечался повышенный на 91 процент риск развивающегося рака простаты. Согласно данным, дополнительные количества селена для этих мужчин стали были токсичны.
Специалисты также обнаружили, что для мужчин, имеющих низкие уровни селена, только увеличил риск развития заболевания на 63 процента, в то время как возможный риск развивающегося рака простаты повысился на 111 процентов.