Home - Новости - Исследователи создали полную карту человеческого мозга

Исследователи создали полную карту человеческого мозга

1.13245_SCIENCE-amunts1HR

Группе специалистов удалось создать самую детальную и полную карту человеческого мозга, из всех известных до настоящего времени. Это исследование было опубликовано в журнале Наука 5 июля 2013 года, может дать толчок дальнейшим относительно широкого диапазона болезней мозга, включая Альцгеймер и Паркинсона.
«BigBrain», трехмерная цифровая реконструкция мозга 65-летней женщины, показывает все детали с микроскопической точностью. Видно, что составлен из многочисленных сетей нейронов, различающихся по размеру, слоям и форме. Ученые могут теперь различать мозговое нейронное распределение с подробнейшими деталями, используя эту новую модель.
BigBrain будет служить атласом для нейрохирургии и давать специалистам неоценимое понимание того, как именно мозг обрабатывает эмоции, познания и язык.
Ведущий автор, Кэтрин Эмантс, ученый из Центра Исследований «Jülich», Германия, указала, что «это — общее основание для научных дискуссий, потому что все могут работать с данной мозговой моделью».
Мозговая модель «пересматривает традиционные карты с начала 20-ого столетия», — говорит Кэтрин.
Старший редактор журнала Наука, Питер Stern, рассказал, что ученые сдвинули пределы текущей технологии.
Чтобы создать мозговую карту, ученые использовали 7 400 из мозговых частей и собрали изображения их всех, чтобы создать последовательный трехмерный объем мозга. Специалисты использовали планшетный сканер с высокими разрешающими способностями, чтобы перевести секции в цифровую форму в полностью восстановленную 3-ью мозговую модель с высоким разрешением.
Согласно заявлению Алана Эванса, профессора из Неврологического Института в Университете Монреаля «McGill», Канада, «Это было очень сложно собрать изображения более чем 7400 индивидуальных гистологических секций, каждой с ее собственными искажениями и разрывами, в последовательный 3-ий объем».
Специалисты надеются использовать данную карту, чтобы извлечь измерения корковой толщины и далее понять, как именно развиваются нейродегенеративные расстройства