Home - Новости - Новая инсулиновая помпа снижает риск гипогликемии ночью

Новая инсулиновая помпа снижает риск гипогликемии ночью

real_time«Пороговый датчик, которым снабдили инсулиновую помпу, благополучно уменьшает ночную гипогликемию, приостанавливая подачу инсулина в случае низкого уровня глюкозы», — говорится в исследовании, изданном в журнале NEJM (Журнал Новой Англии Медицины) 5 июля 2013 года.
Согласно «Medtronic», это — главный шаг к развитию полностью автоматической искусственной поджелудочной железы для тех пациентов, которые живут с сахарным диабетом.
Ричард M. Бержесталь, руководитель Международного Диабетического Центра в Nicollet, отметил:
«Гипогликемия может быть катастрофической для людей с сахарным диабетом, в особенности ночью, когда пациенты, вероятно, будут не различать симптомов, потому что они спят. Полученные данные очень важны, потому что они обеспечивают убедительные доказательства того, что дополненный датчик инсулиновой помпы, сможет уменьшить гипогликемию дома – причем достаточно благополучно, не увеличивая риск для пациентов долгосрочных осложнений».
Результаты предыдущих ислдеований показали, что «MiniMed» интегрированная инсулинвоая помпа с непрерывным мониторингом глюкозы, бесперебойно обеспечивает контроль за глюкозой без более высокого риска гипогликемии, чем многоразовое изъятие нескольких инъекций ежедневно. Однако, это – первое крупное исследование для лечения на дому, которое продемонстрирует результаты интегрированной системы.
Франсин Кауффман, вице-президент по вопросам глобальных медицинских дел в Medtronic, заявила:
««ASPIRE» в доме показал эффективность, что обеспечивает дополнительные клинические проверки. Это первая технология от диабета, которая автоматически принимает меры, основанные на показателях глюкозы. Результаты этого ования важны, так как ученые продолжают двигаться к их цели развития полностью автоматизированной системы, или же искусственной поджелудочной железы, которая потребует однажды очень минимальных усилий от пациента».