Home - Новости - Геи — наиболее многочисленная группа риска по ВПЧ и раку половых органов

Геи — наиболее многочисленная группа риска по ВПЧ и раку половых органов

geiМедики рекомендуют геям проходить вакцинацию от вируса папилломы человека. Обычно эту вакцину используют для иммунизации женщин с целью предотвращения рака шейки матки. Однако, как показало новое исследование 2013 года, более подвержены этому вирусу.

 

Мужчины, которые занимаются сексом с мужчинами,  имеют повышенный риск развития рака прямой кишки. В среднем этот риск в 15 раз выше, чем у гетеросексуальных мужчин. Такую неутешительную статистику опубликовали ученые в официальном издании Британской ассоциации сексуального здоровья и ВИЧ «Инфекции, передающиеся половым путем».  Этот тип рака вызывается ВПЧ — тем же вирусом, что и шейки матки у женщин.

Поэтому медики рекомендуют проходить вакцинацию не только женщинам, но и мужчинам. Австралийские медики уже разработали программу для вакцинации подростков. Вакцина охватывает два штамма — 16 и 18 тип вируса, которые являются наиболее онкоактивными. Вакцина эффективна в том случае, если человек еще не заражен вирусом. Однако, как показывает статистика, большинство геев уже являются носителями ВПЧ.