Home - Новости - Непривлекательные сотрудники находятся в группе риска стать «изгоями»

Непривлекательные сотрудники находятся в группе риска стать «изгоями»

8076-42-23071128Новое исследование, проводимое в Мичиганском государственном университете, обнаружило, что «непривлекательные» и/или неприятные люди находятся в более высоком риске того, чтобы быть запуганными своими напарниками. Результаты исследования были опубликованы 5 июля 2013 года в журнале «Психология».

Брент Скотт, ведущий специалист и автор исследования, указал, что эта находка достаточно непосредственна.

Он добавил, что даже при том, что многим профессионалам нравится полагать, что они здраво и мудро действуют на работе, все может закончить тем, что повторится средняя школа, только вот способы будут изощреннее и хуже.

Уже установлено, что привлекательные студенты средней школы более популярны и менее вероятно, что они будут запуганными, однако, это исследование является первым из своего рода, чтобы идентифицировать связь между привлекательностью и запугиваниями на рабочем месте.

Были рассмотрены в общей сложности 114 человек, которые работали в медицинских учреждениях на юго-востоке США.

Им задали вопросы о том, издевались ли над ними когда-либо или высмеивали во время работы их сотрудники.

Некоторые примеры запугивания на рабочих местах среди служащих включают:

-Крики и ругань,

-Распространение ложных слухов,

-Толкания или другие формы физического насилия,

-Запугивание сотрудников,

-Вмешательство в их имущество.

Привлекательность рабочих была оценена людьми, которые не знали их. По сравнению с привлекательными служащими те, кто, был непривлекателен, намного более резко рассматривали, даже такие факторы, как возраст, пол, и как долго они работали.

Кроме того, анкетные опросы были даны семьям рабочих и их друзьям, чтобы узнать, насколько приятными и дружественными они были.

Основываясь на результатах, специалисты обнаружили, что непривлекательных служащих рассматривали более предвзято, чем их привлекательных сотрудников.

Доктор Скотт заключил:

«Наши результаты показали, что и индивидуальность и проявление способностей имеют значение. Знание потенциальных целей вредного поведения могло помочь менеджерам контролировать восприимчивых служащих, чтобы препятствовать тому, чтобы они стали жертвами, оказывая рекомендации  и социальную поддержку, если попытки предотвращения терпят неудачу».