Home - Новости - Мужчины — азооспермики бесплодны?

Мужчины — азооспермики бесплодны?

1«У мужчин, у которых нет никакой спермы, зарегистрирован более высокий риск развивающегося рака, чем у других мужчин», — заявили специалисты из Стэнфордской Университетской Школы Медицины 5 июля 2013 года.

Когда у человека нет никакого измеримого уровня сперматозоидов в его сперме, у него есть , и он — азооспермик. Эксперты оценивают, что приблизительно 1 % мужчин — азооспермики, и, что приблизительно 20 % мужских проблем бесплодия из-за этой болезни.

Согласно исследованию, мужчины, которые диагностированы с азооспермией до 30 летнего возраста, в восемь раз более вероятно, заболеют раком, по сравнению с другими мужчинами.

Ведущий автор Майкл Айзенберг, доктор философии, утверждает, что «приблизительно 15 % (4 миллиона) из всех мужчин в возрасте от 15 до 45 в США бесплодны. Приблизительно 600 000 из них – азооспермики — 1 % населения мужского пола страны».

Доктор Айзенберг и его команда собрали и проанализировали данные из Медицинского колледжа «Baylor» в Хьюстоне. Исследование охватывало 2 238 мужчин, которые были замечены или рассматривались в клинике андрологии «Baylor» между 1989 и 2009 — они были все бесплодны. У 451 из них была азооспермия, и 1 787 не было.

У Азооспермии есть две главных причины:

  • Обструктивная азооспермия,
  • Не обструктивная азооспермия.

После экранирования приблизительно 25 % мужчин без измеримой спермы, большинство из них пострадало от не обструктивной азооспермии, вероятно из-за некоторого генетического дефекта.

Одна четверть всех генов в человеческом геноме играет некоторую роль в воспроизводстве. Это означает, что есть огромное число генетических способов, которыми человек может быть азооспермиком.

Специалисты обнаружили что за 5.8-летний период:

  • 29 из 2 238 бесплодных мужчин заболели раком,
  • 16 плодородных мужчин заболели раком.

Поэтому, неплодородные мужчины, в 1.7 раза более вероятно заболеют раком, по сравнению с остальной частью населения мужского пола.