Home - Новости - Хламидиоз вызывает рак и повреждает ДНК

Хламидиоз вызывает рак и повреждает ДНК

15454Новое исследование из Германии предполагает, что постоянная инфекция Хламидия может проложить путь к раку: мало того, что болезнетворный микроорганизм вызывает мутации в клеток хозяина, она также подавляет клеточные механизмы, которые пытаются возместить ущерб. Специалисты из Института Инфекционной биологии в Берлине (MPIIB), пишут об их результатах в работе, опубликованной онлайн в журнала 5 июля 2013 года.

Бактерия хламидиоза является ведущей причиной болезни, передающейся половым путем, которая заражает более чем 90 миллионов человек во всем мире каждый год.

Инфекция хламидиоза часто остается незамеченной, и может сохраняться в течение многих лет с небольшим или никаким количеством симптомов, повреждая женские репродуктивные органы.

Наряду с этим, бактерия оказывается все более и более упрямой, чтобы переместиться: антибактериальные лекарства часто не достаточно сильны, чтобы уничтожить ее полностью, таким образом, она приводит к хронической инфекции без особых признаков.

В некотором отношении мы уже знаем довольно много о поведении этого болезнетворного микроорганизма. Например, мы знаем, что Хламидии используют тактику «троянской лошади», чтобы войти в незамеченные клетки хозяина.

И мы также знаем, что белок с названием Pgp3 увеличивает способность Хламидии попасть незамеченной в клетки носителя и, затем уклониться от защитного механизма клеток организма.

В этом исследовании специалисты доказывают, что производит длительное воздействие на геном эпитаксиального слоя клеток носителя. Такие изменения все более и более вовлечены в развитие диапазона раковых образований.