Home - Новости - Удивительный прорыв в изучении рака яичников

Удивительный прорыв в изучении рака яичников

482x351_endometrioz_articleЖенщины с эндометриозом имеют значительно повышенный риск развития 3 видов рака яичников. Об этом говорит новое , опубликованное 22 июня 2013 года в журнале The Lancet Oncology и проведённое группой американских учёных, которой руководил достаточно известный доктор Селест Пирс из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе.

В ходе опыта учёные проанализировали данные более 23 000 женщин и обнаружили, что участницы, страдающие от эндометриоза, имели более чем в три раза повышенный риск ясно-клеточного рака яичников и более чем в 2 раза увеличенный риск возникновения эндометриоидной опухоли и низкосортного серозного рака яичников. Однако между эндометриозом и повышенным риском развития полноценной серозного, муцинозного, серозного пограничного или муцинозного пограничного рака яичников подобной связи выявлено не было.

«Это открытие может привести к более качественному выявлению женщин с повышенным риском развития рака яичников, а также к нахождению новых, более эффективных методов лечения данного недуга», сказала Пирс.

Тем не менее, несмотря на столь успешные результаты, учёные настаивают на проведении дальнейших исследований касательно данного вопроса.