Home - Новости - Марихуану теперь можно использовать в качестве лечения эпилепсии

Марихуану теперь можно использовать в качестве лечения эпилепсии

+95Ряд статей, опубликованных 13 октября 2014 года в онлайн журнале Epilepsia, расследовали случаи использования чистого каннабидиола и медицинской марихуаны в лечении серьезных форм эпилепсии.
В прошлом месяце, Академия Неврологов Америки провела обзор всех доступных на данный момент свидетельств об использовании марихуаны, применитльно для области лечения мозговых заболеваний. Однако их заключение содержало данные о том, что поддержке использования медицинской марихуаны имеются весьма ограниченные свидетельства.
Этому заключению был брошен вызов в новых статьях журнала Epilepsia. В первом описано использование медицинской марихуаны для лечения серьезной формы эпилепсии у ребенка с синдромом Дравета. При этом удалось добиться снижения частоты судорог у ребенка с 50 до 2-3 в день.
Форма марихуаны, которой лечили ребенка, известна как «Паутинка Шарлотты» – штамм марихуаны с высоким содержанием каннабидиола (англ. CBD) и низким тетрагидроканнабинола (англ. THC), главным психоактивным компонентом в марихуане.
Другая статья рассматривает текущие свидетельства об использовании CBD, чтобы лечить неврологические расстройства, такие как беспокойство, наркомания, шизофрения так же как и . В названной статье отмечается, что у CBD и THC имеются успокаивающие свойства. Однако подобные исследования были проведены только на моделях животных, и пока не было приведено данных о лечении человека.