Home - Новости - Кто имеет большие шансы на получение некачественного лечения рака яичников?

Кто имеет большие шансы на получение некачественного лечения рака яичников?

serial_clon_aktrisa_thalma_de _freitasЧернокожие женщины с раком яичников, которые либо не застрахованы, либо имеют годовой доход менее $ 35 000, имеют повышенные шансы получения помощи худшего качества. В этом уверены американские учёные, ссылаясь на результаты своего недавнего исследования, представленные в начале июля 2013 года на ежегодной встрече Общества гинекологической онкологии в Остине, штат Техас.

Также учёные выявили, что вышеперечисленные признаки при раке яичников связаны с ухудшением шансов на выживание в течение пяти лет после постановления этого диагноза.

В ходе опыта учёные рассмотрели данные более 47 000 женщин, прошедших рака яичников в период между 1998 и 2002 годом. Менее половины из них (44%) получили , включающее принципы, разработанные специалистами из ведущих центров по борьбе с раком во всем мире и рекомендованные Национальной всеобщей онкологической сетью (NCCN).

Оказалось, что черные женщины и женщины, имеющие низкий социально-экономический статус, реже остальных участниц получали рекомендуемое лечение. Выяснилось также, что выживаемость чернокожих женщин в течении 5 лет после постановления диагноза «рак» составил 33%, по сравнению с 41% среди белых женщин.

На данный момент учёные планируют проведение дополнительных исследований касательно данного вопроса.