Home - Новости - ПТСР влияет на иммунные клетки в селезенке?

ПТСР влияет на иммунные клетки в селезенке?

Mouse_lab_mouse_escapeНовый эксперимент, который был недавно проведен на мышах, показал, что их чрезмерная реакция была спровоцирована в иммунной системе с хроническими стрессовыми и тревожными симптомами, напоминающих . Ученые, опубликовавшие это исследование в журнале «Биология Психиатрии» 14 июля 2014 года, ранее обнаружили, что у мышей с хроническими стрессами – клетки иммунной системы путешествовали в мозг, что приводило к признакам беспокойства. Специалисты также обнаружили, что действие моноцитов — подмножества клеток иммунной системы – может быть направлено специальными препаратами, для лечения расстройств настроения.
В новом эксперименте, ученые поселили группу мышей самцов вместе, позволив им самим установить подобие иерархии. Затем они начали подселять агрессивную мышь мужского пола к группе на два часа в день, на протяжении 6 дней.
Агрессивная мышь доминировала, и из-за подавленности остальные мыши развили в селезенке воспаление иммунных клеток, что впоследствии привело к их взволнованному поведению.
Тогда ученые удалили селезенку затронутых мышей. В селезенке иммунные клетки были в непрерывном состоянии боевой готовности, то имели хронический стресс.
После удаления селезенки у мышей больше не отмечалось хронического беспокойства, даже когда их снова поселили с агрессивной мышью.