Home - Новости - Обнаружена область мозга, которая ответственна за социальную память

Обнаружена область мозга, которая ответственна за социальную память

flat,550x550,075,fСпециалисты, работающие в Медицинском Центре Нью-Йорка и Колумбийском Университете утверждают, что им посчастливилось раскрыть область мозга, ответственную за процесс распознавания животными особей своего вида – и известную как социальная память. Команда отмечает, что опубликованные 14 июля 2014 года результаты могут помочь в новом понимании того как лечить расстройства, связанные с искаженным социальным поведением, включая аутизм, шизофрению или биполярные расстройства.
Согласно данным ученых, у гиппокампа имеются подобласти, которые выполняют различные обязанности.
Они отметили, что подобласть гиппокампа между CA3 (позволяет вспоминать) и CA1 — до сих пор вводила их в замешательство на счет своей роли. Чтобы узнать, в чем же она заключается специалисты выборочно заблокировать нейроны у взрослого потомства специально выведенных трансгенных мышей.
Затем эти мыши были подвергнуты ряду поведенческих экспериментов. И когда дело дошло до в социальной памяти, то обнаружили, что мыши показывали странное поведение.
«Обычно, мышам любопытно, если они увидят подобную особь», объясняет ведущий автор «мышиного» исследования доктор Фредерик.
«В нашем эксперименте, все мыши с инактивированной областью CA2 не показали никаких предпочтений к новым мышам, что указало на нехватку социальной памяти».