Home - Новости - 21 год – возраст совершеннолетия спасает людей от алкоголя

21 год – возраст совершеннолетия спасает людей от алкоголя

podrostokСогласно данным Национального Института Злоупотребления алкогольными напитками и Алкоголизма, приблизительно пять тысяч американских молодых людей моложе 21 года умирают каждый год по причине неумышленных травм, убийств или самоубийств, связанных с потреблением алкоголя. Но новый обзор показал, что, если бы закон о распитии спиртных напитков реально не действовал, то эти числа были бы еще выше. Этот обзор был издан 14 июля 2014 года в Журнале «Исследования Алкоголя и Наркотиков».

Согласно Национальному закону о Минимальном Возрасте распития напитков – продавать можно только при предъявлении удостоверения личности, в котором возраст должен быть не менее 21 года. Однако в 2006, этому федеральному закону бросили вызов. Некоммерческая организация начала проводить кампанию за сокращение юридического возраста, с которого разрешается употреблять , заявляя, что у молодых людей в возрасте 18 и 20 лет должна быть возможность принимать зрелые решения относительно наличия места для алкоголя в их жизнях.

Согласно данным профессора Уияльма Дежонга из Бостонской Университетской Школы Здравоохранения, Массачусетс, эти кампании получили широкую огласку в СМИ.

Ученые указывают на одно исследование за 2011 год, который доказало, что 36 процентов студентов колледжа сообщили о потреблении пяти или более алкогольных напитков за 2 недели.

Конечно, несовершеннолетние алкоголики остаются важной заметкой для правительства США. Центр Контроля за Болезнями недавно заявил, что 11 процентов всего алкоголя в стране потребляет молодежь в возрасте с 12 до 20 лет.