Home - Новости - Зараженная инъекция от менингита привела к заражению грибком

Зараженная инъекция от менингита привела к заражению грибком

images ммм29 мая 2013 года в издании the New England Journal of Medicine врачи из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что большое количество людей, проходящих лечение от менингита, получили зараженные инъекции. В результате им потребовалось дополнительное лечение противогрибковой терапией.

Бывали случаи, когда после четырех месяцев терапии люди были выписаны, но спустя короткое время им требовалась неотложная помощь из-за рецидива грибковой инфекции. Она вызвана грибком Exserohilum rostratum, которая, по сути, является обычной черной плесенью.

Большинство случаев грибковой инфекции возникло в штате Мичиган, куда было отправлено более 2000 из 17000 зараженных флаконов с инъекцией против менингита. Как таковых симптомов заболевания нет.  Обычно больные начинали жаловаться на боли в спине.

По результатам заболевание поразило 741 человека, из которых 55 погибли. Врачи утверждают, что после четырех месяцев терапии, должен учитываться риск рецидива заболевания. Выписанные пациенты должны еще некоторое время находиться под наблюдением, и в случае необходимость сразу же возобновлять лечение.