Home - Новости - ВИЧ уничтожает противогрибковый препарат

ВИЧ уничтожает противогрибковый препарат

e3e1d0cf7853Новое международное исследование показало, что «Ciclopirox», противогрибковый крем, используемый по всему миру, полностью уничтожает — вирус, который приводит к СПИДу, при чем, вирус не возвращается, когда лечение прекращается. Исследование также обнаружило, что «Deferiprone», системный препарат, используемый для удаления излишек железа из организма людей, имел тот же самый эффект. Специалисты из Военно-медицинской школы «Rutgers»в Нью-Джерси, пишут о своих результатах в работе, опубликованной онлайн 11 декабря 2013 года в журнале «PLOS ОNE».

Поскольку оба лекарства уже одобрены для использования на людях — и в США и в Европе – специалисты утверждают, что обычно длительный процесс утверждения испытаний препарата должен быть менее дорогостоящим и по времени гораздо более быстрым, приближая перспективу глобального устранения ВИЧ и СПИДа.

В этом исследовании специалисты обнаружили, что фармацевтические препараты действуют  против ВИЧ двумя способами: они запрещают выражение определенных генов ВИЧ, и также блокируют митохондрии, которые снабжают их энергией. Оба этих эффекта активируют «процесс» самоубийства зараженной клетки.

Здоровые клетки, не зараженные ВИЧ, не затрагиваются действием препарата. И что самое удивительное, вирус не возвращался, когда лечение прекращалось.