Home - Новости - Стимуляция затылочного нерва может помочь в лечении фибромиалгии

Стимуляция затылочного нерва может помочь в лечении фибромиалгии

images (2)иин12 июня 2013 года нейрохирург больницы при университете Антверпена доктор Марк Плазиер представил свое новое исследование на встрече Международного общества нейромодуляции в Берлине. Он рассказал о том, что специальное устройство, которое используется при лечении мигрени, может помочь ослабить боль при фибромиалгии.

Для фибромиалгии характерно появление болевых участков на теле. Заболеванию в основном подвержены женщины. Так же оно может вызывать депрессию, нарушению сна и усталость.

Специальное устройство стимулирует . 20% из 25 участников опыта, использующих данный метод лечения, почувствовали снижение боли. Так же за шесть месяцев исследования качество их жизни значительно улучшилось.

Но пока стоимость лечения при помощи стимуляции затылочного нерва может стоить порядка 10000 долларов. Такая стоимость обуславливается тем, что для вживления устройства необходима , проводимая под общей анестезией.

На сегодняшний день существует несколько способов лечения фибромиалгии, но ни одно из них нельзя назвать стопроцентным.  Для того чтобы использовать устройство, о котором идет речь, в качестве лечения, необходимо провести множество испытаний.