Home - Новости - Какой способ лечения рака груди лучше?

Какой способ лечения рака груди лучше?

60643fe64413dc73b3761f7ee12ebcdaДля лечения рака груди используются два основных одинаково эффективных режима химиотерапии паклитакселом (Таксолом), но при еженедельном режиме проявляется меньше побочных эффектов, в отличие от режима  раз в две недели, говорится в новом исследовании, представленном 3 июня 2013 года на ежегодной встрече Американского общества клинической онкологии, в Чикаго. Ведущим исследователем стал Г. Томас Бадд, профессор медицины в клинике Лернер Медицинского колледжа при Университете в Кливленде, штат Огайо.

«У пациентов, которым делали химиотерапию еженедельно, в целом, побочные эффекты проявлялись меньше», сказал Бадд.

В другом исследовании, также представленном на ежегодной встрече в Чикаго, доктор Эмиель Рутгерс, хирург-онколог в Институте рака, в Амстердаме, Нидерланды, изучил побочный эффект лимфедема – это болезненные отеки рук, груди, которые могут возникнуть после лечения рака груди.

Оба исследования были нацелены на том, как правильнее «настроить» рака молочной железы для того, чтобы сохранить пользу и понизить побочные эффекты лечения.

В исследовании, Г. Томас Бадд сравнил два режима лечения груди. Одна группа каждые две недели получала стандартную дозу таксола, другая еженедельно получала более низкие дозы этого препарата.

Бадд обратил внимание на побочные эффекты. У женщины с двухнедельным режимом было больше аллергических реакций, больше боли в мышцах и в костях, в большей степени проявлялось онемение и покалывание в конечностях.