Home - Новости - Лечение рака мозга: инновационная генотерапия

Лечение рака мозга: инновационная генотерапия

images (83)Нейрохирурги из Университета Калифорнии (UCSD), Сан-Диего провели первую в своем роде МРТ-управляемую генотерапию в реальном времени для пациентов, имеющих рак мозга, продвигая клинические испытания нового препарата от рака, Toca 511. Об этом пишет 17 сентября 2013 года журнал медицины JAMA. Новая обработка, выполненная нейрохирургами из Школы UCSD Медицины и UCSD Moores Центра Рака, использует магнитно резонансное отображение в реальном времени (МРТ) в качестве способа введения новой генотерапии непосредственно внутрь опухоли головного мозга.
МРТ навигационная технология, названная «Clearpoint», позволяет нейрохирургам вводить «Toca 511» непосредственно внутрь опухоли головного мозга. Clearpoint обеспечивает визуальное подтверждение, что правильное количество препарата «Toca 511» введенное в , гарантирует, что врачи действительно в состоянии внести изменения, чтобы оптимизировать местоположение внедрения препарата.
Кларк Чен, руководитель стереотактической радиохирургии и по совместительству вице-председатель нейрохирургии в UCSD, отмечает, что новый метод может быть намного предпочтительнее химиотерапии.
Нейрохирурги утверждают, что процедура «Clearpoint» минимально агрессивна, и что все участники клинического испытания были отпущены из больницы спустя 1 день после хирургической операции, возвращаясь к првычной жизни.