Home - Новости - Предупреждения об опасности товаров способствует их закупке

Предупреждения об опасности товаров способствует их закупке

illu_article_contentРеклама товаров, которая предупреждает потребителей об их серьезных побочных эффектах, может фактически побудить их сделать покупку спустя какое то время, а не отпугнуть. Эти данные были опубликованы 11 декабря 2013 года — согласно исследованию, из журнала «Психологическая Наука».
Исследование проводилось специалисты из Школы бизнеса «INSEAD» в Сингапуре, Тель-авивского Университета в Израиле, и Нью-йоркского Университета в США.
Команда выполнила четыре эксперимента, чтобы выяснить, как предупреждения о потенциальных побочных эффектах товаров могут повлиять на принятие потребительского решения.
«Мы были поражены, как многочисленные детальные предупреждения стали виновниками потенциальных отрицательных эффектов», отмечает Зив Кармен по совместительству автор исследования из Школы бизнеса INSEAD.
«Мы обнаружили, что предупреждения могли повысить, а не снизить привлекательность опасного продукта».
В одном эксперименте курильщикам показали рекламу марки сигарет. Некоторым курильщикам показали рекламу с предупреждением, что курение приводит к раку легких, сердечной болезни и эмфиземе, в то время как другие смотрели рекламу без предупреждений для здоровья.
Участники, которым дали возможность купить пачку сигарет непосредственно после просмотра рекламы с предупреждением, купили меньшее количество, чем когда у этих участников была возможность купить несколько дней спустя, по сравнению с участниками, которые просмотрели рекламу без предупреждений для здоровья.
Специалисты утверждают, что причина этого — то, что психологическая дистанция, созданная задержкой между рекламой и решением клиента, заставило побочные эффекты казаться более «абстрактными».