Home - Новости - Преступники способны заставить себя испытывать сочувтсвие

Преступники способны заставить себя испытывать сочувтсвие

media.zenfs.com+en_US+News+LiveScience.com+psychopath-empathy1.JPG1374703183Психопаты действительно обладают сочувствием, но они должны намеренно заставлять себя, его чувствовать, чтобы вызвать правильные эмоции. Эти данные были получены благодаря исследованию, изданному в журнале Невралгии 30 августа 2013 года. Специалисты из Нидерландов использовали современное «высоко-полевое функциональное магнитно резонансное отображение», чтобы проанализировать мозговую деятельность  у психопатических преступников, в то время как они наблюдают эмоции других людей.

Исследование, которое проводилось в три стадии, вовлекало 18 участников с психопатическими симптомами и группу контроля из 26 здоровых пациентов.

Специалисты объясняют, что все участники наблюдали серию коротких клипов с участием 2-х человек, взаимодействующих с друг другом, путем прикосновений посредством рук.

Специалисты выполнили соприкосновения рук с участниками, чтобы увидеть, как они эмоционально ответят на контакт.

В клипах были показаны соприкосновения рук четырьмя различными способами:

Болезненные,

Любящие,

Социально отвергающие,

Нейтральные.

Харма Меффрет, ведущий автор исследования, объясняет:

«Результаты эксперимента показывают, что люди с психопатическими отклонениями чувствуют меньше сочувствия по сравнению с группой контроля. Однако, когда психопаты «пытаются» сочувствовать, у них есть способности переключаться на «эмоции сочувствия».