Home - Новости - Групповая терапия похудения эффективнее одиночной!

Групповая терапия похудения эффективнее одиночной!

ff89bbafb367Новое исследование, выполненное специалистами из Медицинского колледжа «Baylor», предполагает, что после прохождения групповой терапии по похудению люди, сидящие на диете потеряют больше веса, чем страдальцы, пытающиеся сделать это самостоятельно. Результаты рандомизированного испытания, были изданы в американском Журнале Медицины 9 января 2013 года.

Для исследования, которое длилось на протяжении шести месяцев, грузные и тучные участники были разделены на две группы: люди, следящие за фигурой при помощи групповой терапии (1) — всего 147 человек, и группа самоусовершенствования (2) — 145 человек.

Специалисты обнаружили, что в среднем, люди в первой группе потеряли 10.1 фунтов спустя шесть месяцев от начала испытаний, по сравнению с 1.3 фунтами среди людей из второй группы самоконтроля.

Дополнительно, люди из первой группы, в восемь раз более вероятно, достигли пятипроцентной потери веса, в сравнении с людьми из группы самоусовершенствования.

Профессор Джон П. Форейт, директор центра Медицинских исследований при Медицинском колледже «Baylor», отмечает о важности потери веса:

«Согласно данным CDC, потеря веса на 5-7  процентов может предотвратить тип риск диабета 2 типа и улучшить сердечно-сосудистые факторы.