Home - Новости - Хроническая изжога становится крупной проблемой в США

Хроническая изжога становится крупной проблемой в США

131451

Многие люди считают изжогу не более, чем неприятностью, вызванной перееданием.

Однако учащение приступов изжоги свидетельствует о таком заболевании, как гастроэзофагеальнаярефлюксная болезнь ().

Доктор Ронни Фасс, советник Международного фонда по борьбе с гастроэнтерологическими заболеваниями, заявил, что болезнь становится всё более распространенной «…не только в США, но и в странах Азии, где ГЭРБ раньше почти не встречалась».

Оставленная без должного лечения ГЭРБ может привести к кровотечению, язвам в пищеводе и даже к раку пищевода.

«Многие считают изжогу лишь последствием переедания, не догадываясь, что за ней может стоять серьезная проблема», заявил Фасс. Он добавил, что около 20% населения испытывают симптомы раз в неделю, а 7% — ежедневно.

Изжога и кислотный рефлюкс происходят когда желудочный сок проникает в пищевод через нижний сфинктер, разделяющий пищевод и желудок.

Доктора считают признаком ГЭРБ постоянный, то есть происходящий, по меньшей мере, два раза в неделю, рефлюкс. ГЭРБ может развиться у кого угодно, хотя у детей до 12 лет симптомы отличаются и больше похожи на астму — сухой кашель и трудности с глотанием.

Развитие ГЭРБ зачастую зависит от двух факторов: питания и массы тела.

Доктор Кеннет ДеВоль, глава гастроэнтерологического отделения Клиники Майо, считает, что основным фактором риска является именно масса тела.

«Ожирение и лишний вес – самые серьёзные факторы, способствующие развитию ГЭРБ», считает ДеВоль. «Совершенно очевидно, что даже небольшая прибавка в весе вызывает риск рефлюкса».

Лишний вес может оказывать давление на желудок, выдавливая из него кислоту в пищевод. Фасс пояснил, что проблема, прежде всего, в накоплении жира на внутренних органах, которое и вызывает давление на желудок, тем самым повышая риск рефлюкса.

ГЭРБ может также быть вызвана особенностями питания, но продукты влияют на развитие болезни по-разному. К примеру, кофеин расслабляет пищеводный сфинктер, повышая риск рефлюкса. Жирная еда также может спровоцировать рефлюкс, поскольку жиры замедляют освобождение желудка. Острые и кислые продукты могут способствовать возникновению рефлюкса, повышая содержание кислоты в желудке.

Для понижения риска возникновения рефлюксов эксперты рекомендуют внимательнее относиться к питанию и физическому состоянию, например:

— Стараться сбросить лишний вес

— Узнать, какие продукты могут вызвать рефлюкс и избегать их

— Ужинать за 2-3 часа перед сном.

Однако если симптомы не исчезают, необходимо принять более серьёзные меры чтобы избежать повреждения пищевода.