Home - Новости - У детей после кесарева меньше полезных бактерий в кишечнике

У детей после кесарева меньше полезных бактерий в кишечнике

Farmer Gives Birth To Quadruplets In Wuhan

Специалисты обнаружили, что у младенцев, которые были рождены при помощи кесарева сечения, имеется более низкий диапазон хороших бактерий в кишечнике за первые 2 года их жизни, в сравнении с младенцами, пережившими естесственные роды. Исследование, изданное в журнале BMJ 17 сентября 2013 года, показало, что более низкие уровни определенных полезных бактерий в кишечнике имеют значение для развития иммунной системы, особенно, поскольку младенцы, рожденные с помощью кесарева сечения, показали намного более низкие уровни химических веществ, которые ответственны за предотвращение различного рода аллергий.
Специалисты из Швеции проанализировали данные о кишечниках 24 младенцев. Из этих малышей девять были рождены путем кесарева сечения, когда пятнадцать наоборот были рождены вагинально.
Результаты исследования показали, что младенцам, рожденным путем кесарева сечения, недоставало по одной из главных групп бактерий в кишечнике, в сравнении с младенцами, которые родились вагинально.
Некоторые младенцы из первой группы не приобрели этих бактерий до 12 месячного возраста.
Эти бактерии важны при воспалении иммунной системы, отмечают специалисты. Когда иммунная система перегружается из-за нехватки хороших бактерий в кишечнике, что может привести к диабету, аллергии и воспалительному заболеванию кишечника.