Home - Новости - Вмешательство диабета в образ жизни не уменьшает рисков развития сердечного приступа или инсульта

Вмешательство диабета в образ жизни не уменьшает рисков развития сердечного приступа или инсульта

 1280944481_pohudenie«Долгосрочная, интенсивная интервенционная программа образа жизни против диабета 2 типа, для лечения пациентов, которые сосредоточились на потере веса и физических упражнениях, не уменьшала риска инсульта или сердечного приступа», — отметили 5 июля 2013 года специалисты, вовлеченные в это испытание в Чикаго, Иллинойс.

Однако, эта программа улучшила физическое качество жизни пациентов, уменьшила уровень и серьезность депрессивных симптомов, понизила медицинские затраты из-за меньшего количества госпитализаций, медицинской внебольничной помощи и лекарств, и также уменьшила микрососудистые осложнения.

Участники были беспорядочно отобраны в одну из двух интервенционных групп.

Рена Винг, доктор философии, профессор Психиатрии и Человеческого Поведения в Военно-медицинской школе Университета Alpert, отметила:

«Первичная цель состояла в том, чтобы определить, уменьшит ли интенсивное вмешательство риск сердечно-сосудистой заболеваемости и смертность или нет».

Пациенты из первой группы потеряли 8.6 % массы тела сначала, и затем сумели поддержать потерю 6 % в последующий период – что было лучшим результатом, чем ожидали исследователи. Несмотря на эту потерю веса, их риск сердечно-сосудистой заболеваемости или смертности не отличался от другой группы, как и уровень холестерина, который был также идентичен.

Участники второй группы потеряли 0.7 % массы тела в начале и в последствии на 3.5 % до конца исследования.

Специалисты объяснили, что несколько факторов, возможно, вызвали неутешительные результаты. Большинство людей ожидало, что у тех, кто интенсивно занимается будут значительно более низкие риски сердечного приступа и инсульта.

«Это исследование показало, что грузные и тучные взрослые с диабетом 2 типа могут похудеть с важной пользой для здоровья. Это укрепляет рекомендации о том, что  грузные и тучные люди с диабетом должны увеличить свои физические уровни деятельности и похудеть, чтобы улучшить свое здоровье».