Home - Новости - Новый-старый препарат от изжоги

Новый-старый препарат от изжоги

dexilant-side-effectsKapidex (Dexlansoprazole) переименован в Dexilant. Об этом на очередной пресс-конференции в середине июля 2013 года заявили представители Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (). По их словам, это было сделано для того, чтобы избежать путаницы с другими препаратами, которые имеют аналогичные имена.

Эксперты утверждают, что с самим препаратом никаких проблем нет, всё дело только в названии. Kapidex — это ингибитор протонного насоса, используемый для лечения изжоги и других заболеваний, вызванных избыточной кислотой желудка.

В ходе общения с журналистами, представители FDA привели в пример частые ошибки работников многих аптек, заключающихся в путанице Kapidex(а) с прапаратами Casodex и Kadian. Все три препарата имеют разное предназначение:  Casodex назначают при раке простаты, а Kadian — для лечения болей.

Появления данного препарата от изжоги на полках аптек под новым названием стоит ожидать примерно в конце августа. Производить теперь уже Dexilant будет достаточно известная компания Takeda Pharmaceuticals North America.