Home - Новости - Женский иммунитет – более выносливый

Женский иммунитет – более выносливый

krovУченые разгадали тайну женского долголетия. В середине мая 2013 года медики опубликовали данные исследования, которое объясняет эту загадку. Перед этим они изучили образцы крови частников эксперимента в возрасте от 20 до 90 лет.

Первое, что удалось выяснить  – это то, что  с возрастом  и у женщин, и у мужчин уменьшается количество нейтрофилов в крови. Что касается лейкоцитов – белых кровяных клеток, то в молодости их количество больше у мужчин, и с возрастом понижается. У женщин все происходит с точностью до наоборот:  в молодости количество лейкоцитов ниже, но с возрастом повышается. Таким образом, к пожилому возрасту количество белых кровяных клеток у обоих полов выравнивается. Но за счет такого колебания женщин оказывается более стойким к воздействию инфекций.

Также на стойкость иммунитета влияют и половые гормоны. Высокий уровень эстрогена у женщин помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний до периода наступления менопаузы. У мужчин такая защита отсутствует, поэтому с болезнями сердца они сталкиваются в более молодом возрасте.

.