Home - Новости - Гиподинамия более опасна, чем курение

Гиподинамия более опасна, чем курение

gipodinamiaК таким выводам пришли ученые, занимающиеся исследованиями болезней сердца. Результаты опубликованы в медицинской прессе 16 мая 2013 года.

Согласно результатам проведенного опроса, все чаще современные люди предпочитают пользоваться лифтом вместо того, чтобы пониматься по лестнице, а прогулки на свежем воздухе заменяют просмотром телепередач и компьютером. Ученые считают, что отсутствие физической активности стало своеобразной эпидемией.  Малоподвижный образ жизни является причиной 5,3 млн смертей в год. Потенциальному риску подвергаются 35% населения. Это – довольно серьезный показатель.

Ученые обеспокоены тем, что сейчас много внимания уделяется борьбе с курением. Однако, согласно последним данным, малоподвижный образ жизни является более опасным. И общественным организациям стоило бы обратить внимание за пропаганду спорта и здорового образа жизни.

Полное отсутствие физических нагрузок является одной из главных причин ожирения, за которым следуют диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой и др. Даже небольшие физнагрузки помогают сохранить . К тому же, занятия спортом способствуют борьбе с курением.