Home - Новости - Как нужно бриться, чтобы избежать раздражения?

Как нужно бриться, чтобы избежать раздражения?

balzam-posle-brityaЧаще всего является крайне грубым процессом, однако, согласно данным Американской академии дерматологии, существует способы, позволяющие как мужчинам, так и женщинам получать гладко выбритое тело с минимальным количеством раздражений кожи.

Увлажните кожу и волосы непосредственно перед бритьём. Принятие душа или ванной также делает это процесс более легким. После нанесения крема для бритья или геля, обязательно брейтесь в направлении роста волос.

Чтобы свести к минимуму раздражение кожи, меняйте лезвия бритвы после каждого 5-7 использования или прибегайте к одноразовым бритвам.

Мужчинам с нужно обратить особое внимание на процесс бритья, так как раздражение кожи может усугубить симптомы их недуга (чаще всего – увеличить количество прыщей). Люди  с этим заболеванием должны экспериментировать с электрическими  и одноразовыми бритвами для того, чтобы определить, какая из них им больше подходит. Лезвия обязательно должны быть острыми.

Во время самого процесса бритья используйте легкие прикосновения для избегания царапин. Ни в коем случае не пытайтесь срезать прыщи, так как это только усугубит ситуацию.