Home - Новости - В Германии задержали дилера запрещенных медпрепаратов

В Германии задержали дилера запрещенных медпрепаратов

zarpeschТаможенные следовали Германии изъяли у нарушителя 200 тысяч таблеток гормонального препарата на основе DHEA (гормон дегидроэпиандростерон), запрещенного к свободной продаже на территории государства. Нарушителем оказался 39-летний мужчина. Он продавал запрещенные препараты через интернет-сайт. Стоимость изъятого товара по предварительным данным составляет десятки тысяч евро.

Сейчас задержанный арестован, полиция проводит расследование.Мужчина продавал медицинский препарат под видом пищевой добавки. По классификации препараты на основе дегидроэпиандростерона относятся к пищевым добавкам. Однако на территории Германии их использование и продажа запрещены законодательством. Также дегидроэпиандростерон внесен в список перпаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) к свободной продаже.

По слухам в интернете, препараты на основе дегидроэпиандростерона продлевают жизнь, поэтому пользуются популярностью у людей в возрасте. В Европу этот препарат привозят из соединенных Штатов Америки.